Crème de fruits rouges…à la patate douce!!

Aujourd’hui, je vous propose une recette surprenante inventée pour un picnic.

Pour la petite histoire, je fais généralement mes crèmes aux fruits ou au chocolat à base de tofu soyeux. Sauf que j’habite à Tahiti, et ici, quand on est en rupture de stock de quelque chose, et bah ça peut parfois durer longtemps (jusqu’à l’arrivée du prochain bateau).

A court de tofu soyeux, et en surplus de patates douces, j’ai donc improvisé une recette simplissime (et désolée pour les quantités, je fais tout au pif!).

Il vous faudra donc:

🌱 des patates douces (cuites);

🌱 des fruits rouges ;

🌱 un peu de lait végétal ;

🌱 un peu de sirop d’agave.

Et un mixer!

Il n’y a qu’à mixer le tout, et rectifier les quantités si nécessaire!

Pour info, les patates douces font des merveilles en dessert, il est même possible de faire des moelleux au chocolat avec!

La patate douce, c’est aussi des apports nutritionnels super intéressants, avec un indice glycémique bas (50), notamment comparé à la pomme de terre (80).

* source: aprifel.com

Astrid

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.