Salade de lentilles vertes

Les recettes de Noly et Mamaï

Bonjour à tous/toutes,

Je vous propose une recette de lentilles vertes, bio et achetées en vrac (bien entendu). Il s’agit d’une recette froide.

IMG_4142.JPG

Ingrédients :

  • 250 g. de lentilles
  • 2 échalotes
  • 5 ou 6 tomates cerises
  • 5 ou 6 cornichons
  • facultatif : un petit bloc de tofu (fumé c’est mieux)
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. d’huile (ici d’olive)
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

IMG_4148.JPG

Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante durant 20 minutes.

Égoutter les lentilles et y rajouter les tomates, les cornichons et le tofu préalablement coupés en morceaux. Ajouter l’échalote en petites rondelles.

Bien remuer et assaisonner.

Déguster bien froid, laisser une demi-journée au frais pour que le plat soit encore meilleur.

Il s’agit d’un plat que j’aime beaucoup, j’attends vos retours.

IMG_4159.JPG

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.