Recette expresse de risotto au quinoa

Je vous propose aujourd’hui une recette avec un trio de quinoa : noir, rouge et blanc.

Ingrédients :

– Quinoa (acheté en vrac c’est encore mieux)

– Oignons

– Champignons

– Crème de soja

– Sel

Faire cuire le quinoa, un volume de quinoa pour deux volumes d’eau. Dès qu’il n’y a plus d’eau le quinoa est près.

Faire revenir les oignons émincés avec les champignons.

Mélanger le tout en ajoutant la crème de soja et en laissant à feu doux environ 2 minutes.

Saler et déguster !

Pour aller plus loin et réaliser le plat de mon assiette, cueillez une salade de votre jardin en prenant soin de laisser le pied dans la terre. Lavez là en gardant l’eau pour arroser vos plantes. Faites une sauce avec de l’huile végétale, du vinaigre de vin, de la moutarde et de l’échalote. J’ai également rajouté des graines de lin doré, des graines de courge, des graines de chia et des graines et tournesol, sans oublier des raisins secs.

Faites revenir des « saucisses » de tofu à la hongroise que vous couperez en petits tronçons pour disposer entre la salade et le quinoa afin de manger avec vos yeux en premier lieu.

Bonne dégustation et prenez soin de vous.

Noly & Mamaï

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