Les muffins cacao de Céline

Pour 16 gros muffins cacao

450g de farine

300g de sucre complet (ou simple à défaut)

7g de bicarbonate de soude (ou 15g de levure)

45cl de lait de soja (ou avoine, amande / Surtout pas riz*)

10 cl/100g d’huile neutre (olive douce, coco, pépin de raisin, Tournesol, spécial cuisson)

3 CS bombées de cacao non sucré (selon les goûts)

2 CS de jus de citron ou de vinaigre*

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un verre doseur, mesurer le lait et ajouter le citron/vinaigre. Laisser reposer le temps de préparer le reste.
  3. Mélanger tous les ingrédients solides dans un cul de poule. Ajouter l’huile dans le lait et mélanger aux éléments secs à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  4. Verser dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes au milieu du four. Laisser tiédir avant de démouler.
Céline Delaunay

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.